Sabtu, 08 Mei 2010

Resep Ikan: Branzino alla Catanese

Scusa Italian Restaurant-Hotel Intercontinental Jakarta MidPlaza - detikFood
Resep Ikan: Branzino alla Catanese
Foto: Detikfood
Jakarta - Sajian ikan khas Sisilia ini sangat alami rasanya. Bukan saja karena ikannya yang sangat segar tetaoi bumbu minyak olive dan rempah sungguh menggugah rasa gurih asli ikannya. Mau coba?

Bahan:

600 g fillet ikan seabass atau kakap merah
25 ml red wine vinegar
50 ml white wine
10 g sage segar
100 ml extra virgin olive oil
1 batang vanili, belah, ambil bijinya
10 g bawang putih, memarkan
Salad:
200 g rocket salad
200 g tomat merah, potong-potong
merica bubuk
garam
40 g black olive tanpa biji, belah-belah

Cara membuat:

  • Lumuri ikan dengan red wine vinegar, white wine, sage dan olive oil. Diamkan selama 1 jam.
  • Panaskan minyak olive, masukkan biji vanili, aduk hingga wangi.
  • Perciki ikan dengan garam dan merica.
  • Masukkan ikan dan bawang putih. Masak hingga kedua sisinya matang.
  • Angkat ikan, tuangkan white wine pada minyak bekas mengorengnya. Angkat.
  • Salad: Aduk bahan salad jadi satu dan tambahkan minyak olive dan red wine vinegar.
  • Sajikan ikan dengan Salad dan perciki dengan minyak bekas menggoreng ikan.
Untuk 4 orang

Sumber : http://us.detikfood.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar